Главная » 2012 » Январь » 3 » Комбинированное оружие
20:05
Комбинированное оружие

В комбинированных ружьях сочетаются дробовые и нарезные стволы. Это могут быть двустволки, трех- и даже четырехствольные ружья. Различные комбинации дробовых и пулевых стволов особенно эффективны в условиях таежного промысла, в горах и иногда в основных районах любительской охоты (в центральных и западных областях России). Двойники (бокфлинты) с дробовым стволом 28-го или 32-го калибра и пулевым — калибра 5,6 мм — удобны для охотников, промышляющих белку и других пушных зверей, рябчика. В подобном оружии дробовой ствол спарен со стволом под патрон бокового огня. Такое сочетание позволяет из нарезного ствола отстреливать неподвижную дичь, а из бокового — движущуюся.

Двойник с дробовым стволом 20, 16, 12-го калибра и нарезным под пулю калибра 5,6 или 7,62 мм пользуется успехом в горах и на открытой холмистой местности. Такие двойники подходят для охоты на лисиц, козлов, баранов косуль и другую осторожную дичь.

Стрельба из тройников (два дробовых ствола сочетаются с нарезным) также очень удобна при охоте на осторожных средних и крупных зверей. Но тройники тяжелее двустволок и поэтому не пользуются таким успехом. К тому же тройники, даже под мощные пулевые патроны, не позволяют вести точную стрельбу на дальние расстояния, как винтовки или карабины подобного калибра. По техническим возможностям тройники ближе к штуцерам, они позволяют стрелять по средним и крупным животным на расстоянии до 150 м.


Категория: Охотничье Оружие | Просмотров: 474 | Добавил: oxotnik | Теги: двустволки, Двойник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: