Главная » 2012 » Январь » 6 » Охота облавой
23:29
Охота облавой

Обычно на зайцев практикуют маленькие облавы, охотясь вдвоем или втроем при 4—6 загонщиках, хорошо умеющих бегать на лыжах (в том случае, если охота производится по глубокому снегу). Стрелки располагаются по опушке леса, по дороге или просеке.

Заяц

Загонщики, зайдя на 500 м от стрелковой цепи, идут на стрелков, сохраняя равнение и первоначальное расстояние между собой. Заход загонщиков и расстановка стрелков по номерам должны проходить бесшумно. Гон начинается по сигналу. Замечательно, если 1—2 загонщика идут вблизи самой опушки леса, несколько впереди цепи загонщиков, и таким образом препятствуют зайцам прорваться в сторону. При отсутствии специальных загонщиков охотники по очереди исполняют роль загонщиков и стрелков.

В отличие от других облав, при облаве на зайца разрешается бить всякого случайного зверя и птицу, за исключением запрещенных к отстрелу.

Русак при подъеме с лежки быстро идет от загонщиков к стрелкам, беляк же не отходит далеко о г загонщиков и часто западает, особенно в теплые, влажные дни. Стрельба зайцев на облавах возможна в течение всего зимнего охотничьего сезона.


Категория: Охота на зайца | Просмотров: 362 | Добавил: oxotnik | Теги: русак, Загонщики, зайца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: