Главная » 2012 » Январь » 3 » Охотничье снаряжение
20:21
Охотничье снаряжение

Охотнику необходимо иметь охотничье оружие и боеприпасы. Помимо этого, охотнику необходим определенный набор принадлежностей для охоты, пребывания в полевых условиях и нормального лагерного быта. В первую очередь это ружейные принадлежности: чехол, ружейный ремень, шомпол, вишер, экстрактор. Прочее снаряжение: охотничий нож, ягдташ, патронташ, компас, топорик, рюкзак, походная посуда, складной стульчик.

Весной охотнику могут потребоваться утиные и тетеревиные чучела, осенью и зимой — бинокль, капканы, флажки для охоты на волков и лисиц, охотничья палатка спальный мешок.

Жесткий футляр и мягкий ружейный чехол используются для хранения и перевозки ружей. Футляры надежно предохраняют ружье от возможных ударов, поломок и сотрясений при поездках. Мягкий или полу жесткий чехол гораздо удобнее при передвижениях по охотничьим угодьям, он значительно легче, занимает мало места в рюкзаке.

Брезентовые чехлы наиболее легки и доступны по цене. Кожаные ружейные чехлы признаются самыми лучшими. Чехлы из кожезаменителей (в том числе из кирзы) тяжелы, не пропускают воздух, ружье в них может отсыреть и покрыться ржавчиной.

Для ухода за оружием необходимо иметь шомпол, вишер, металлические и щетинные щетки для снятия освинцовки и нагара в стволах, пуховку для смазки, заостренные палочки для чистки пазов и вырезов ружья, масленки для нейтрального и щелочного масла и сами масла.

Шомпол необходим для чистки ружей, для того, чтобы выколотить застрявшую гильзу и г. д. В ружейном чехле складной шомпол занимает немного места.

Вишеры — навинчивающиеся на шомпол штифты с щелевыми просветами или нарезкой. Вишеры предназначены для удобного крепления тряпки, которой чистят и смазывают ружье.

Чистка ружья проводится сразу после каждой охоты и периодически, один раз в месяц. Сначала снимают часть нагара ветошью, намотанной на вишер, затем чистку продолжают металлической щеткой, смоченной маслом, при этом снимают нагар и освинцовку Можно чистить и только щетинной щеткой, если стволы не освинцованы. После этого стволы протирают ветошью и смазывают. Если применяется щелочное масло, то протирку ветошью проводят особенно тщательно, а затем смазывают нейтральным маслом. Сильно загрязненные стволы иногда чистят путем заливки в них горячего мыльного раствора. С замковой части снимают нагар и грязь ветошью и острыми палочками, смазывают, следя за тем, чтобы масло не попадало на деревянные части

Хранить оружие следует в разобранном виде в чехлах, в местах, недоступных для посторонних лиц.

Ружья и боеприпасы полагается хранить отдельно друг от друга, в металлических шкафах с надежными запорами.

Снаряженные патроны, капсюли и порох хранятся вдали от нагревательных приборов. Дымный порох следует содержать отдельно от бездымного. Желательно не хранить порох в одном месте с капсюлями и патронами.

Боеприпасы должны находиться в сухом помещении, в отдалении от отопительных приборов, в местах, недоступных для детей и посторонних людей. Боеприпасы хранят отдельно от оружия. Срок хранения патронов заводского снаряжения — 5 лет, патроны собственной зарядки и стреляные гильзы хранятся 1 год.


Категория: Общие сведения | Просмотров: 417 | Добавил: oxotnik | Теги: чучела | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
На сайте http://www.alanshop.ru купить пеноблоки дешево 200 300 600.Коттеджи из клееного бруса узнать больше.
ремонт мягкой мебели и реставрация.