Главная » 2012 » Январь » 5 » Выстрел по лисице
11:11
Выстрел по лисице

Хорошие ружье и боеприпасы во многом способствуют успеху на охоте на зверя, но конечный результат ее все же определяется умением и мастерством охотника владеть своим оружием.


В лисицу следует стрелять, не допуская ее ближе 30—40 шагов и не отпуская далее 50—60 шагов. Наиболее эффективен выстрел в бок, в переднюю часть туловища. Выстрел в голову или грудь хотя и может иногда положить зверя наповал, но при этом часто бывает и неудачен в связи с небольшой площадью попадания. Не рекомендуется стрелять в зад или мягкие неубойные части.

Необходимо иметь в виду, что лисица может развивать скорость до 10 и даже 15 м/с, а крупная дробь пролетает за это время до 360 м. Следовательно, при стрельбе на расстоянии 36 м по лисице, бегущей карьером поперек к линии прицеливания, дробь пролетит это расстояние за 1/10 секунды, а лисица за это время переместится на 1—1,5 м. Значит, в этом случае нужно брать упреждение (то есть стрелять не непосредственно в зверя, а немного дальше) примерно на длину зверя, а при расстоянии 60 м — на 2 длины зверя. При стрельбе лисиц в ночное время у привады большинство промахов бывает вследствие превышения цели. В темноте рекомендуется стрелять под ноги зверя. Соблюдение всех этих тонкостей способствует удачной охоте на лисицу.


Категория: Охота на лисицу | Просмотров: 393 | Добавил: oxotnik | Теги: Лисица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: